Муравьишка

Юля Брют
Я, муравьишка, обречён
Когда-нибудь упасть и сдаться,
И в ту секунду, может статься,
Не пожалею ни о чём.

Сейчас спешу, бегу, стремлюсь,
Задачи важные решаю,
С них не имею ни гроша я,
Но ради них я с ног валюсь.

Когда-нибудь замкнётся круг,
Проблемы станут как пылинки,
И Скрябин, Мусоргский и Глинка
На первый план ворвутся вдруг.