Бытовая травма

Лидия Козлинская Вебер
БЫЛ, КАК ВСЕГДА, ОБЫЧНЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ
Отправили сынишку в детский лагерь.
И голяком с женой...одеться лень...
Раслабились душой под модный шляггер
.
Она на кухне возится, кружит,
Готовит завтрак, овощ нарезает.
Он тоже занят делом, ворожит,
Пол шваброй так умело натирает.
.
Он мышцами играя, трёт паркет,
Движенья в такт и музыка играет.
Окно открыто, на столе букет,
И пиво в морозилке остывает.
.
А под окном сидел сиамский кот,
Балдел от духоты , ведя усами.
На лбу у мужика холодный пот,
Размашисто играл он телесами
.
Поскольку гол он был, движенью в такт
Раскачивалось всё его хозяйство.
Прищуром сонным, созерцал кот акт,
И прыгнул! Когтем цоп! O…e… коварство!
.
Муж дёрнулся... раздался резкий стук ,
Он подскользнулся пяткой на паркете.
Со шваброй совершил движенье рук
И головой об пол... конец в сюжете.
.
От ужаса взлетел на шкаф наш кот,
И смотрит сверху круглыми глазами.
Жена хлопочет, нашатырь суёт,
Тут СКОРАЯ ...он окружён врачами.
.
Со слов жены, врач карту заполнял...
В трагичекой тональности детали.
Ведь не чужой предмет здесь пострадал.
Мужчине больно, а жена в печали.
.
Таща носилки с верхних этажей,
И глядя на страдальческую рожу,
Медбрат икает, душит смех сильней,
Гогочет врач, твердя ...ой - ёй не можу.
.
Под дикий хохот оступился врач,
Вообразив паркетную корриду,
Охотника – кота, ну прям циркач,
Меж тем больного упустив из виду.
.
Носилки без него слетели вниз...
Тут медикам пришлось уж постараться,
Ведь ко всему, с больным случился криз,
И ВСЕМ ПРИШЛОСЬ КРАСНЕТЬ И УЛЫБАТЬСЯ.