Цыганка гадала

Сергей Мильшин
Цыганка в детстве мне
гадала
Что счастье будет, не всегда
И оказалось, было мало
И утекло, буд -то вода.

Не изменить, всё то что было
Тетрадь мне жизни, не найти
Спрошу себя-что так постыло?
И эту грань, не перейти.

Ах как права была цыганка!
Ты молод, едь куда нибудь
Здесь будет ложь, и будет пьянка
Езжай, ты молод,в добрый путь.

Как жаль, что поздно понимаем
И не хотели мы понять
Сейчас, ошибки вспоминаем
Сейчас на три, а было б пять.

Теперь же, поздно всё исправить
То что ушло, нам не вернуть
Нам не изменит, только память
Не лёгок видно, выбран путь.