Рябиновое

Алла Арцис
Рябь за стеклом горит рябиною,
и воздух бликами рябит.
А самолётик выгнул спину и
вплывает в небо, словно кит.

Заря вскипает, ало пенится,
и завитушки облаков
в подбрюшье самолёта стелются
небесным выводком мальков.

А выше нас лишь только синее
переполняет окоем...
"Don't walk", – предупреждает линия*,
и мы летим. Или плывём.
------
*Надпись «Не ходить» по линии на крыле самолёта, отделяющей закрылки и элероны

 

Для Выхода из-под http://stihi.ru/2023/03/03/4773

Фото автора