Ты где-то далеко

Евгений Ермаков Алтай
Здесь звезды в вышине мерцают и поют,
На темном небе тихо месяц бродит.
Ты мысленно со мной и даришь мне уют,
Когда ко мне во снах моих приходишь.

Ты где-то далеко грустишь из-за меня,
И по ночам не спишь и тихо плачешь.
Ты для меня одна любовь моя судья.
На этом свете больше жизни значишь.

Ты для меня одна систра моя и мать,
Ты для меня одна находка и потеря.
Твою любовь с собой хочу всегда я брать,
Когда идем в атаку мы на зверя.

Но только на Востоке первые лучи
Прорежут мглу и синеву туманов.
Взметнутся в небо серое «Грачи»,
Неся привет любителям майданов.

Завоют: «Смерчи», «Грады», «Ураган»,
Заквохчат грозно гаубицы и танки,
И наш комбат – каленый жизнью капитан,
Нас соберет на чай в штабной землянке

Нам «Солнцепеки» будут печь блины,
И кружка обжигать улыбкой губы.
Мы дети необъявленной войны,
На ощупь и на вид довольно грубы.

Нас всех учила воевать война.
Перековав из пацанов в мужчины.
БэКа раздаст нам ротный старшина
И Ангел Белый сбережет от мины.

Я знаю ты прикроешь грудь мою.
Твоя любовь порой прочней кевлара
Бывает я безумствую в бою
В надежде на тебя и санитара.

Евгений Ермаков Алтай
 05.03.2023 год