Им бы жить и любить

Наталья Прохорова 21
Белоснежность перин и подушек пуховых  —
Это Март-пилигрим с сундуков снял оковы.
Это Март-чародей сам Зимой околдован,
Вьюжит ночь с ней, а днём примеряет обновы. 

Изумителен снег после вьюги на солнце…
Колокольчиком смех — пейте счастье до донца.
Хорошо им вдвоём: юный Март — быстрой птицей,
С Королевой Зимой в дорогой колеснице.

Женским сердцем приняв Март последней любовью,
Верно служит Зима у его изголовья.
Им любовь бы испить до грядущих капелей,
Им бы жить и любить вообще без апрелей. )

* Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам (из интернета).

05.03.23 вс 

Фото автора от 04.03.23 г.