Завещание

Екатерина Чухичева
На Родине, среди снегов,
Мне мама тихо говорила:
Пройдёшь семь адовых кругов,
Иссякнет весь источник силы.
Но ты не стой, не поддавайся;
Гремя цепями, не печалься.
Твоё призвание – любить.
Я мама Люба, – стоит жить.