Сегодня - пятый день весны!

Данте Де Анри
Сегодня — пятый день весны!
Что мы? Мы также влюблены!
У нас с тобой всё зашибись —
Летим в потоке любви ввысь!
Восторг полнит наши сердца;
Люблю смотреть в твои глаза!
В них — зелень трав, цветенье дня;
Красу их обожаю я!
В них свехчудесный омут мой!
Манит меня он за собой!
Зеленый взгляд твой — мой ловец!
Мне без него уже конец!
Я очарован им; и знай:
Мне даже меньше мил стал рай.
Лик даже Солнца — стал серей —
Пред цветом глаз твоих очей!

Твои глаза прекрасны так:
Ты взглянешь — отступает мрак!
Лечу я в небо бросив мир;
Зову ветра на любви пир.
Крылаты чувства, знай, мои!
Виной тому глаза твои!
Лишь взглянешь ты — порхаю я!
Словно я — бабочка средь дня...
Вот катехизис моих дней:
"Нет глаз твоих в свете милей!"
То — верно, Божие глаза!
В них ни мелькнет уже слеза!
Твой взгляд я ныне распознал:
Так смотрит только идеал!
Ты — совершенство средь людей!
Нет тебя девы, мне — милей!

Ты ж улыбнись — ведь супер ты!
Что пред тобой звёзды, цветы?

Автор сего — Данте де Анри