Сон

Александр Якухин
Туманный проспект, пустой переулок
В городе тихом моём

Серый день, время для тихих прогулок,
Идём мы со мной вдвоём

Иду я спокойно вдоль не опустевших,
Но тусклых и старых домов

Мне незачем знать обитателей здешних
И слушать отзвУки шумов

Почувствовал, как боль проходит, поэт,
Поэму свою завершив

Страх победив, сделал танцор пируэт,
Сложный приём совершив

Создав настроенье, из образов звук
Души изливает рояль

Творенье-пассаж композиторских рук
Протянет неспешно педаль

Каратель всех бесов, искатель-герой,
Живёт наверху актёр

Почти, что всегда он - герой, но порой
Злодей - страшён и хитёр

Настолько все лица, одно на одно (прямо)
Схожесть ужасно точна

И странно всё выглядит, будто в кино
Похожи они на меня

Но я всё иду, не кончается сон
И за угол я повернул

Пройдя лишь чуть-чуть, мимо здания колонн
Услышал протяжный я гул

Ни слева, ни справа, и не спереди
А сзади там кто-то стоял

О чем-то хотел он предупредить?
Иначе зачем меня звал

Его голос был очень протяжный и гулкий
Как будто бы это был я

И точно, с другой стороны переулка
Я увидел себя

28 февраля - 5 марта 2023