Журавли

Феликс Зигельбаум
Журавли в точку первого марта сегодня вернулись:
оторвать нас - людей от холодного, белого сна...
Клин широко вовсю в голубой вышине  растянули -
и небесно курлычат: вставайте, дышите - весна!..

Что за птицы они - что так к месту и вовремя всё же?..
Разве крылышки их - хоть какой часовой механизм?!
Так велеть и направить - лишь Бог Сам единственно может.
...Ах, так вот: от Кого и зачем здесь, конечно, они!
1 марта 2023