Не сдался. Не мёртв. Не сник

Вокари
Захлопнулась клетка – сквозь прутья ищу свободу,
Рассудок сбежал – пусть всюду раздастся смех.
Стремлением ветхим прославлю свою природу,
Приму так, как есть: поверженным быть – успех.

Дыханием сникшим, ослабшей рукой и волей
Схвачусь за судьбу и буду влачить свой век.
К ботинкам прилипнет размякший комочек боли -
Его отпущу по устью плетистых рек.

"Не тонешь, не киснешь, не стать нам с тобой друзьями", -
Я так и тянусь по вялым чертогам лет.
Пусть ты уплывёшь, я в землю вцеплюсь ногтями,
И кровь разолью, исполнив чужой обет.

Спасаться не стану от тяжких грехов и страха -
Их вкус, как роса, ласкает сухой язык.
Нет смысла терзаться, в испуге кричать и ахать.
Я просто устал. Не сдался. Не мёртв. Не сник.