Тает снег тихонько в марте

Николай Будаев
Тает снег тихонько в марте,
В полдень слышится капель.
И весна уже на старте,
Открывает настежь дверь...

Птицы весело щебечут,
Робко вылез первоцвет.
Ледоход пошёл на речке,
На скамейку вышел дед...

Затянул привычно трубку
Самосада-табака.
Отпустил про зиму шутку,
Повернув к теплу бока ...

И прищурив правый глаз,
Наслаждался тишиной.
Вспомнив молодость не раз,
С кем бродил он под Луной...