Александру 09. 03. 2019

Антонова Елизавета Святославовна
Посвящено всем тем, кто защищает нашу страну.

« Я на каждом пути преграды встречал,
И падал не раз, и не раз был убит,
Руки и ноги, сердце и душу ломал
Об глыбы острых каменных плит.

Я убивал, и всей жизни лишал
Иногда не в чём неповинных людей,
Топил себя, унижал, но вставал,
Для будущего русских детей.

Я вставал каждое утро и молился Богам,
Чтобы дали мне шанс сделать лучше
Этот день, эту жизнь, и я сам
Ловил надежды маленький лучик.

Не помогали мне люди, и я не нуждался
Ни в поддержке их, ни в слове тёплом,
Я один через дебри леса пробрался,
И за мной всё стоял Велесов облик.

А те, кто хотел мне навредить,
Уже закопаны в глубоких могилах,
Их крики и вопли во век не забыть,
Перетерпеть мне такое не в силах.

Кем я был, кем я стал в этом мире?
Одиноким, но волком иль нет?
Освободилось мне место в могиле
И подготовлен окровавленный крест.

Крест - символ жизни, под ним мы стояли,
Не тот, что с трупом прибитым в церквях,
А тот, за который, мы жизнь отдавали,
Мы не мерили жизни военных в рублях.

Разве значит что-то жизнь солдата?
Лишь для матери родной в деревне,
Ты - ничто для государства,
И без разницы какое положение.

Запускают как расходный материал,
Без винтовок, без гранат и ножей,
Без оружия руками врага убивал,
И заживали раны мои без врачей.

И зимой под жуткой метелью
Я с товарищами помощи ждал,
Замерзали заживо под елью,
И я с ними каждый раз умирал.

Как я выжил лишь известно Богам,
Но душа моя там, под елью осталась,
И когда взлетала к ним в небеса,
Зимним лесом  по пути любовалась...»

—————————————————————

« Не нужно себя обесценивать,
Ты для страны много сделал,
Нам всем приходиться жертвовать,
Но я, как ты, не сумею.

Я не смогу стоять до конца,
Когда свои же в спину стреляют,
Ты для детей лучше отца,
Лучше тех, что пьют, изменяют…

Что на диване годами лежат,
А детей ремнями бьют,
За то, что из уст вырвался мат,
За то, что с друзьями пьют.

А с кого пример берётся?
С отца и матери, с семьи!
Такой ребёнок, наверно, сопьётся…
Так что голову свою подними!

Ты пример для русского народа,
Ты пример для наших сыновей,
Мне наплевать, что говорит там кто-то,
Ярче твоих не будет огней!

Стой до конца, и держись до конца,
Иди, коль есть силы,
Я буду ждать тебя тебя у крыльца,
А не у Братской могилы!»