Иоанн Креститель

Денис Золотовский
Все люди как люди,
Иные - другого покроя,
Награда нашла героя,
От паперти до аналоя,
Каждый да будет свят!

Глава пророка на блюде
Молвит укора слова,
Терпя неистовство зла,
Пронзает язык игла,
Каждый да будет свят!

Тайна вовек пребудет
Что судьба принесёт,
Как Саломея под лёд,
Плясав ногами вперёд,
Безрадостно упадёт,
Каждый да будет свят!

Кто-то насытится лестью,
Что приносит бесчестье,
Кто-то из чувства мести
Гнев на другого прольёт,
Вскоре в темницу запрёт,
Каждый да будет свят!

март, 2023 г.