Улетай, фаворитка Гекаты

Ратибор Обломов
Улетай, фаворитка Гекаты,
Воспари над холодной землей,
Не познавши небесной ограды,
Ты восстанешь над бледной Луной.

Утекай, как песчинки сквозь пальцы,
Колдовской применяя свой дар,
Забывая о верном страдальце,
Ты не будешь тушить свой пожар.

Исчезай, оставляя лишь тайны,
Обернув их в огонь забытья,
Возведенный в сияние крайне,
Ты останешься вечно ничья.