С мамою в пути...

Виола Багдасарова
Часто вижу облик мамы
И вместе с ней под ручкою держась...
По мостовой вприпрыжку улыбаясь,
Не думая, что в жизни есть печаль...

То время беззаботное в тумане -
И так мне хочется увидеть ясно взгляд...
Взгляд мамы - добрый, ласковый, спокойный,
В защиту от беды, словно  скала...

Взрослею - и уже бабуля,
Но как забыть ту руку, что "земля"?
И если мамы нет на этом свете,
Всё же опору чувствую...сполна!

Нить жизни коротка - бегут незримо годы,
Лета вперёд, а мысли позади...
Всё чаще вспоминаю отчий дом и детство...
Закрыв глаза - вновь с мамою...в пути...