Так хочется не думать ни о чём... - песня

Любомирская Лидия
От лица женщины, муж которой мобилизован на СВО:

ТАК ХОЧЕТСЯ НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ…
      
       ”Коз доить и свой век доживать“
          Сергей Шан  http://stihi.ru/2023/01/20/3393
       “Воет зверем голодным волчица,
        Прерывая тревожные сны…
    …Глухо в зимнем лесу. Будто в танке.
        И под каждой осиной - капкан.”
          Ольжана Захарова http://stihi.ru/2023/03/05/4589

Так хочется не думать ни о чём,
Сомкнув глаза, в сон сладкий погружаясь,
Уткнуться в тёплое твоё плечо,
Такое сильное, врагам на зависть.

А ранним утром, потянувшись, встать –
Доить козу, чтоб молоко парное
Разлить по кринкам… если б время вспять… 
Но лютень – месяц ночь наполнил воем.

Давно с тобой не виделись – ты там!
/Хотелось больше о тебе узнать бы…/
В теплоприцел наверно видишь сам –
В чужом лесу играют волки свадьбы…

Заслышав ночью ль, днём снарядов вой,
Начав метаться, волки убегают.
Увидимся ли мы теперь с тобой?
Весь мир сошёл с ума, пойдя по краю…

На смену февралю кошачий март
Принёс с собой мяуканья концерты.
Мигает в небе красным светом Марс…
Развили мощь военные концерны…

А богу в уши вечером с мольбой…
/Полгода службы… отпуск твой в апреле./
Увидимся ли мы ещё с тобой?
Увидимся – я твёрдо в это верю!

Не рад был враг, создав позор смотрин…
Стоит сейчас опять перед глазами – 
Пусть русский танк не сам вошёл в Берлин,
Но был усыпан алыми цветами!

Шли немцы шли… шли, тысячи две роз
Поверженному танку в камуфляж втыкая.
И, кто есть кто – понятен стал вопрос.
…Зачем ты, мир, опять пошёл по краю?

05.03.2023.

В исполнении Светланы Страусовой песней, Изба-Читальня:
https://goo.su/H8em

*Российский танк T-72, подорвавшийся на мине под Киевом в марте прошлого года, был установлен в Берлине к годовщине начала СВО. Розы и свечи у подбитого российского танка в Германии, 25 февраля 2023 года. Тысячи немцев покрыли подбитый российский танк цветами. Немецкие граждане явственно высказались: они против эскалации конфликта, по берлинским улицам прошел многотысячный марш с требованием прекратить поставки оружия, включая немецкие танки «Леопард».
…бронемашину и весь трейлер буквально завалили розами и гвоздиками. Причем, многие из них были обернуты георгиевскими ленточками. Собравшиеся пели «Катюшу» и «Подмосковные вечера». У простых немцев в руках были таблички и плакаты, где было написано: «Мир с Россией». Жители Берлина призывали правительство Германии не поставлять оружие Украине, начать вести переговоры, задействовать дипломатию. С цветами к танку пришел и правнук Отто фон Бисмарка — Александр фон Бисмарк.
Пресса