Не смог зацепиться

Евгений Подаков
По капле уходит в песок -
На голос
- неясного зова
Отпущенный Господом срок,
Срок жизни твоей непутёвой.

И надо бы вспомнить любя -
Черты
- ароматы и звуки,
Но память подводит тебя,
И ты умираешь от скуки.

И надо бы выплеснуть боль -
Она
- твоя мука и кара,
Но боль остаётся с тобой,
Вы с ней неразлучная пара.

Уходит земля из-под ног -
Уходят
- любимые лица,
Ты, может быть, многое смог,
Но в жизни не смог зацепиться...