Холодный март

Юлия Вихарева
Холодный март. Метелью закружило -
Примерно так, как было в феврале.
Лишь проводов натянутые жилы
Чуть-чуть видны в колючей белой мгле.

Но где весь мир? Он напрочь стёрт с бумаги!
Его душа невинна и чиста.
Он ждёт, что Бог, исполненный отваги,
Начнёт всё снова. С чистого листа.

И каждый штрих, и каждый след от краски
На лист тот ляжет с толком, по уму.
И будет мир опять весной обласкан…

А если взрослым глупо верить в сказки,
То верить в Жизнь не глупо никому.

05.03.2023