Пожелай мне доброй ночи...

Бажанна
Пожелай мне доброй ночи,
напророчь спокойных снов,
где снаряды не грохочут
и не рушат городов.

Не взрываются фугасы
на израненных полях
и не корчится в гримасах
под бомбёжками земля.

Над кровавым полем боя
не клубится больше дым.
Только небо голубое
мирно стелется над ним.

И , воспрянув , словно в память
об ушедших сыновьях
зеленеет лист упрямо
на обугленных ветвях.

Пожелай мне ночи доброй,
как когда-то , до войны,
чтоб дышалось до захлёба
ароматами весны.