Дедушки пели

Валентин Емелин
Дедушки пели в верховном хоре
Про однополярно устроенный мир,
Про происки НАТО, народное горе,
О том, что клистир заменяет кефир,

О родине, партии, Сталине мудром,
О том, как бездарно распался Союз,
О том, что мочиться мучительно утром,
О груде обид и о грузе обуз.

Дедушки пели в согласном хоре
Про славу России, про восемь лет,
О синем Азовском внутреннем море,
О боге на небе, о плоской земле,

О склепах, о скрепах, тотальных запретах,
Немеркнущей славе минувших побед,
О геях, идеях, безумных затеях,
О том, что сегодня дадут на обед.

Дедушки пели торжественным хором
О том, что фашисты кругом и враги,
Про то, что мы всех одолеем измором,
И в море помоем свои сапоги,

О геополитике, танках и бомбе,
Патриотизме, имперском орле,
Про англосаксов, манкуртов и зомби
Про русский мир как рай на земле.

Дедушки пели вполне суверенно,
В Киеве чая победный банкет,
Дедушки пели и выла сирена,
Дедушки пели под грохот ракет...
 
...Младенец Христос озирал из пелёнок
Пейзаж разрушений на братской войне,
А в Мариуполе плакал ребёнок,
И на руины стелился снег.