Поэма о женщинах

Светлана Бычко
 
ПОЭМА О ЖЕНЩИНАХ

Война, война, летят снаряды,
Вокруг разруха, страх и смерть.
Нам выстоять средь боли надо,
И отстоять России честь.

Сражаться всем во имя жизни,
Детей и землю защитить.
Быть верными своей Отчизне,
Ещё сильней её любить!

И женщины, взяв автоматы,
Решительно вступили в бой.
Не за медали и награды:
За неба синь над головой.

В боях мужчинам помогая,
Шли рядышком к плечу плечо.
Врагам ни в чём, не уступая,
В победу веря горячо.

Раз надо – поведут и танки!
И раненых в бою спасут.
Бойцам готовят спозаранку,
И службу преданно несут.
 
Свою любовь в бою докажут,
Не дрогнув, смерти не страшась.
А иногда и слово скажут,
Поддержат в самый трудный час.

Не занимать им всем смекалки,
И смелости, и мастерства.
Выносливости и закалки,
И крепости их естества.

Мы тихо вспомним Ольгу «Корса»,
Чей подвиг на земле живёт.
Её отвагу и упорство,
В бою стремление вперёд.

Пример мужчинам подавая,
Сумела выполнить приказ.
Донбасс любимый защищая,
Не дрогнула в смертельный час!

Салют Вам, гвардии полковник!
Дивизион вновь в бой идёт.
Весною зацветёт терновник,
О «Корсе» слава не умрёт!

Мемориал о ней напомнит,
Ей вечно средь героев жить.
И гордость нам сердца заполнит,
Что русских женщин не сломить!

В тылу, где можно спать спокойно,
Не думать просто о войне,
Стремятся женщины достойно
Свой вклад внести, чтоб там, в огне,

Солдаты помнили о доме,
О женской преданной любви.
И в этом победить Содоме,
Средь пуль и льющейся крови.

На фронт идут, спешат машины,
Везут продукты для бойцов.
Для вас, отважные мужчины,
Летит любовь со всех концов.

Шьют наши женщины и вяжут,
Пекут, готовят, встречи ждут,
В мечтах о том, что вот однажды,
Назад, домой бойцы придут.

У них на всё хватает силы,
Готовы сердцем обогреть.
Мерещатся врагам могилы,
Мечтавшим нас с земли стереть.

Прекрасны женщины России!
Поклон им низкий до земли.
Исполнят долг своей мессии,
Что много лет они несли.

Молитвой, как щитом горящим,
Закроют землю в судный час.
И шар земной во мгле летящий,
Спасёт Господь, услышав нас.

И нет сильней любви на свете,
Чем материнская любовь!
Она всю жизнь, спасая, светит,
Из пепла возрождая вновь.

Я верю, победит Россия,
Свою, отстаивая честь,
Когда под этим небом синим,
В стране такие люди есть!