Огонёк

Ирина Власенко 2
Люди, где вы? Почему
В пустоте я вас не слышу?
В море роботов плыву,
Ветер парус мой колышет.

Пробуждающим теплом
Не согретые мы ходим.
Где сокрыт ковчег- паром
Человеческой природы?

Не погибнет огонёк,
Сберегу его, покуда
Не найдётся тот сынок
Или доченька, что чудо

Совершают каждый день,
Выходя на свет с улыбкой,
И дарящие тепло
Детям щедро, без убытка.

Сберегите огонёк
Для душевного покоя,
Как его наш Бог сберёг,
В малом видевший большое.
                (17.03.2022г.)