Непутёвый месяц март!

Тамита
Непутёвый месяц март!      
От тебя так мало проку:         
Время подошло по сроку 
Выходить весне на старт…

Ты же, как неверный муж,   
Одержимый новизною,
Как любовницу с женою:               
Пыл весны от зимних стуж
Отделить, размежевать
Не готов!
              И власть морозам
В сладких снах, как под наркозом,
Молча отдаёшь опять.

Днём весна, а по ночам
Ты морозу добровольно,
Абсолютно бесконтрольно,
Волю дал рубить сплеча
Всё вокруг, над чем вчера         
День-деньской весна трудилась...         
Глупый март, скажи на милость:
«Что за хитрая игра?

Для чего весну с зимой
Ты столкнул в натуре - лбами?
Ждёт развязку в этой драме
Уж давно народ честной!

Вот опять посыпал снег,
А вчера теплынь стояла,
Но под вечер со скандалом
Лёд улёгся на ночлег…

Состязательный азарт
Усмири, лихой изменщик,
Сделай выбор между женщин:
Серебро зимы в ломбард
Сдай!   
             И стукни кулаком!
Разгони сомнений тучи,
Поддержи весенний лучик,
Не притворно, не тайком!

Стань же путным мужиком,
А не рохлей невезучим!
Всем давно уже наскучил
Твой дебют под... каблуком.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)