Рильке. Buddha

Ольга Денисова 2
Будда

Словно он слышит. Тишины просторы…
Мы замерли, но слух ее неймёт.
И он звезда, все звёзды пред которой,
Незримые, застопорили ход.

Он всё, что есть. И вправду мы хотим,
Чтоб нас заметил он? Зачем нам это?
Большой, животно-вялый, без ответа,
Когда мы ниц склоняемся пред ним.

Всё то, что нас к стопам его влечёт,
Несчётные века в нём пребывает.
Он все движенья наши забывает
И то, что нами движет, познаёт.


(Оригинал в первой рецензии)