Два билета на звездопад

Александр Николаев 21
Два билета на звездопад
Подарил нам какой-то нищий.
"Ведь находит не тот, кто ищет,
А лишь тот, кто бред;т наугад."-

Так сказал он, и дунул в шляпу,
И посыпались в дырки стихи.
То не наши с тобою грехи,
Не заткнуть их подобно кляпу.

Зв;зды-точки мерцают, дрожат
И летят по развилкам трещин.
Только мы в тишине зловещей,
И кулак мой до боли сжат.

В н;м поймал я одну из прочих.
Жж;т, кусается и трещит.
И ломаю о копья щит,
И держу звезду, что есть мочи.

Подошла ты, глаза в пути...
"Отпусти е;, пусть всем светит.
Мы уже не одни на свете,
И другой мечты не найти.

Звездопад наш прошел, похоже,
Но звезду удалось подержать.
Это счастье... Не стоит дрожать
До мурашек по тонкой коже."

Отпустил... И так стало вдруг
Нам легко и светло отныне.
И алмазами сыплет иней,
И рассыпался темный круг...