Астероид

Пономарева Мария
Когда астероид вселенной коснется,
Когда параллели пересекутся,
Из спячки как будто планета проснется,
В большую медведицу звезды сомкнутся.

Когда станет тесно в бескрайнем просторе,
Зажжется для нас непокорным туманом
Загадка, ушедшая якорем в море,
Окутав наш разум тяжелым дурманом.

Такая нелепость - искать там ответы,
Так поздно уже переигрывать роли.
И пусть прикоснется к вселенной комета.
Столкнется вершащий судьбу астероид.