Данилу в день рождения

Ольга Гупало
Снег дорожки застелил
Мягким, белым одеялом,
Вьюгой снежной закружил
Вместе с ветром разудалым.

Подготовил и сюрприз-
Выросли из снега горки,
Детвора несётся вниз,
Все в ликующем восторге!

А внизу – летят снежки,
Крепость взята в снежном бое
И все шишки, по-мужски,
Игнорируют герои.

Старший брат зимы – мороз
Стал художником отныне
Разрумянил щеки, нос,
На окне создал картины.

Фейерверков волшебство
Брызгами огней искриться!
Как Данилу повезло
В январе на свет родиться!

Милый, славный наш внучок,
Поздравляем с днём рожденья!
Ты для нас, как маячок,
Нашей жизни озаренье!