О марте серо не могу

Александр Богодухов 2
О марте серо не могу,
Ведь  я родился  в эту пору.
Я эту дату в сердце берегу
И как тропинку в душу торю…

И пусть она совсем не белая,
Но все же клавиша  весны.
На ней она слегка, не смело,
Умиротворяет наши сны…

Ее аккорды порой не различишь.
В той гамме звуков, что напели,
Вдруг ошалевшие опять  ручьи
И с радостью, сбежавшие капели…

Я март сыграю в день рожденья,
На вдохновенья клавишах своих.
Я разложу на ноты вдохновенье
И напишу  весенний, теплый  стих…