Даже и не верится

Иван Трофимов-Ковшов
Даже и не верится — весна...
Пусть еще ледок хрустит несмело.
Но воспрянув утром ото сна,
Воробьи галдят осоловело.
Я иду вразвалку по тропе,
Радуясь чувствительным ледышкам.
Обживать приходится стопе
Новизну, но не в угоду шишкам.
Не понять ни в жизнь такой расклад,
Пусть не хочешь, а пойдешь вприсядку.
Я школяр, мальчишка в аккурат,
В лужу угодивший как в десятку.