Сижу и тихо что-то напеваю

Алиса Любимова33
Сижу и тихо что-то напеваю,
А в моём сердце лишь усталости тоска.
Закончив петь, внезапно засыпаю,
И видится в том сне мне дивная река.
Она простёрла свои воды по округе,
На её землях царствует весна.
Здесь не узнаешь ты ни о какой тревоге,
Твоя душа, как у реки, всегда ясна.
Стою на берегу я, затаив дыхание,
Внимаю песню ласковой реки.
Глас вод несёт в душе моей сияние,
А мысли беззаботны и легки.
Но что ж это такое? Как случилось?
Реки поверхность покрывает корка льда,
А пение вот внезапно прекратилось,
И тишина зовёт как будто в никуда,
Упасть, смириться, в бездне потонуть,
Вмиг позабыть, что радость существует,
И кажется, что всё уж не вернуть,
Что навсегда зима ту речку зачарует!
Вокруг меня ложится белый снег,
И реченька моя закрыта льдом.
Пришёл отныне вьюге лютой век.
На этом и закончился мой сон.
Проснулась я, и мною овладело
Вдруг понимания, что этот сон не зря,
Что я внутри вот так заледенела,
И не согреться, честно говоря.
В моей душе царит от вьюги пустота.
И в голове моей опять один раздрай.
Воронка ветра силы тянет в никуда.
Верните мне, прошу, увиденной мной рай!