Я помню чудное мгновение

Андрей Пушкарь
Я помню «чудное мгновение»,
Когда ты съела все варение,
Что даже муха не успела
Присесть на банку, а ты все ела,
Да приговаривала: «Что же,
Ваше варенье очень гоже.
Добавьте к чаю сахарку,
А то без сладкого помру…»
Отпивши кружечку-другую,
Вздохнув с улыбкой полной грудью,
Сказала: «Все, теперь готова.
Жду завтра в загсе полвторого.
Наденьте галстук и пижак,
Мы с вами заключаем брак.
И не забудьте взять с собою пачпорт,
Ордер с печатью гербовою».
Потом, поднявшись из-за стола,
Ты медленно сквозь дверь прошла:
Так величаво и игриво,
Как в море танкер из пролива.
А я, собрав свой чемодан,
Бегом помчался на вокзал
(Ближайший поезд на восток)
Нырнул в купе, и был таков.
В пути пил чай и ел варенье…
На банку села муха,
                вот и все стихотворение.