О сильных женщинах

Татьяна Меделян
О сильных женщинах мы часто говорим.
Мол, в наше время нужно быть такою!
Ведь жизни виражи - сплошной экстрим,
Всё больше женщин с сложною судьбою...

Мужчина, это так, лишь приложение...
Сегодня есть, а завтра след простыл.
Поэтому быть сильной, не решение,
А для себя надёжный, верный тыл...

И женщина впряглась во все дела:
Карьера, дети, быт, уборка дома.
За все решения ответственность взяла!
А как иначе? Ну как же по другому?!

"Мужчин нужно беречь!":бытует мнение,
Не утруждать домашними делами.
Мужчинам сложно - это без сомнения,
Не стоит прикрываться их плечами...

Так и живут, чем дальше, тем сложнее...
Заботы, мысли не дают покоя.
С каждым днём становятся сильнее,
Хоть не обходится без слез и частых сбоев...

Общество сменилось, и теперь
Зазорно женщин баловать заботой.
И дочке мама одиночка как пример,
Которая все время на работе.

И не дано нам в суете понять:
Сильной быть никто нам не мешает,
Но, сила женщины, в умении слабой стать!
Женским началом, мужчину вдохновляя...

Автор: Татьяна Меделян (Яковенко)
05.03.2023