Весенний котик

Катаринка Соколова
На мягких лапках к нам подкралась
Пушистым котиком Весна,
Зима ещё чуть-чуть осталась,
Чтоб не замёрз кот после сна.

Слегка прикрыла одеялом,
Искрящимся, из снежных снов,
Кот вырастет и станет мало
Ему пушистых тех оков.

Встряхнётся, замурлычет сладко,
Пригрев на солнышке бока,
Зазеленеет прям под лапкой,
Трава, несмелая пока.

И зазвенят ручьи капелью,
И ветер будет свеж и чист,
Весенний котик под сиренью
Будет гонять зелёный лист...