Панельный дом панельный том постелей

Регина Соболева
панельный дом - панельный том постелей,
когда из снов нас густо собирают,
когда железный лом тоски не пробирает,
хотя насквозь торчит. но греет
такая мысль: балкон не упадет,
бетонный не раскрошится роп ригель,
что нас соединяет сквозь пролет,
хотя над головами су и миги
летают шустро.
и это все пройдет.

панельный дом - панельный ком неврозов,
где каждый думает: за что и почему?
причины нет. парад пройдет по дну
азовского. а там уж до морозов
рукой подать. и ноги протянуть.
и протянуть, рассудка не лишиться,
и жить да жить, не мучиться ничуть.
пусть буду мономер субъединица
в структуре дома,
сульфида ртути ртуть.

панельный дом - панельный взлом химсвязей.
чуть что - осадок, снова киноварь.
мне этот цвет не нужен, мне янтарь
и гуммигут милее... жженный разве.
но и такой алхимикам нужней.
а если света солнечного мало,
так значит, - помирай или болей?
пусть так. но что с районом стало?
да ничего.
дороги поновей.

панельный дом - панельный том постелей.
история длиннее всяких войн
и мира подлиннее. нити мойр
сравнятся разве. надо посмелее
писать свой том, закончить быстро,
продать удачно и другой начать.
пока не освистали, и не свистнул
рак на горе. и не ушел в печать
последний том,
и том сердечный приступ.