Доброе

Юморина Ходацкая
Лишь тонкое касание к душе,
К щеке, по позвоночнику, по телу -
Воспоминание штрихом, в карандаше,
Наброском лёгким - ничего по делу.

Так, доброе мгновением трепыхнет,
Из космоса в лучах пыльца повиснет.
И кто-то рядом с облегчением вздохнет,
Расставшись с неуместной в счастье мыслью.

Недоброе как грязь или гроза,
Держать не стоит - любит погулять.
Проходит, смоется, из памяти уйдёт...
А постучит - не нужно открывать.

Так, доброе подскажет - я с тобой,
Будь смелым и настойчиво держи,
Запоминай, лови, бери с собой,
А лучше этот мир мне покажи!