Миг

Юрий Стравинский
Лишь миг люблю, лишь миг целую
Лишь миг со мною все всегда
Лишь миг тоскую, негодую,
Лишь в миг проносятся года

И вот мне кажется я импульс
И миг короткий жизнь моя
А чувства, чувства это призма
Что искажает свет всегда

Лишь миг я красный, миг печалюсь
И в миг сбываются мечты.
И миг я верю, в миг умру я
И миг мне хочется войны