Сказка - Нет для любящих преграды

Лео Серж
Сказ начну я с этих строчек:
- Жил на свете ветерочек
Что с ветров семьи большой

Он гуляя по обрыву
Повстречал однажды иву
Полюбя её душой

И в груди теперь услада
Никакой другой не надо
Для проворного юнца

В ней и юность и наивность
И желанная взаимность
Охватила их сердца

Каждый вечер прилетая
С милой ночки коротая
Пел ей песни про любовь

Гладил шёлковые косы
С ней испив рассвета росы
Улетал работать вновь

Скоротечно ночи мчатся
И пора уж собираться
С первым криком петуха

Улетая вдаль,за кручи
Облака гонял и тучи
Подменяя пастуха

Ещё в прошлую субботу
Получил наказ-работу
Пасти стадо облаков

Но с рождения игривый
Ветерочек шаловливый
Улизнул и был таков

Стало солнышко в зените
Он мечтая о раките
Завалился в поле ржи

Облака одни остались
И по небу разбежались
Покидая рубежи

Сделать дело был обязан
Но был пойман и наказан
Не гневи природу-Мать

Наказала непоседу -
С понедельника по среду
Запретив ему летать

И в душе лелея грёзы
Ветерок тревожат слёзы
По щеке его скользя

Ведь в груди сердечко бьётся
А оно к любимой рвётся
Но ослушаться нельзя

И совсем не растерявшись
Томно вечера дождавшись
Сложив крылья,босиком

Оббежав холмы и склоны
Облака загнав в загоны
Он пошёл к реке пешком

Шелестя слегка травою
Шёл тропинкой луговою
Огибая тополя

На просёлочной дороге
Он испачкал пылью ноги
А потом свернул в поля

Пройден холм большой и низкий
Путь тяжёлый и не близкий
Но любовь,что так сильна

Довела его до леса
Ночь спустилась,как завеса
И уже взошла луна

Он без устали и лени
Шевеля ночные тени
Шёл сквозь тёрна полосу

Средь кустов,деревьев разных
Ночью,в дебрях непролазных
Заплутал слегка в лесу

Прогоняя прочь тревогу
Указала путь-дорогу
Звёзд искристых бахрома

И томимый жаждой встречи
Широко расправив плечи
Он стремглав сбежал с холма

Поспешая к речке низом
Через луг,в тумане сизом
Пел подобно соловью

И на бреге,встав на кочки
Нежно трогая листочки
Обнял милую свою...