Играет день весны

Зинаида Данилова
Играет день: то дождь, то снег,
Светила взгляд у снегопада -
Улыбке солнца весна рада -
Зима пускается в побег,
Пытаясь влагой спрятать след.

Ярило жарко лучом бьёт
И робкий дождь стучит в оконце.
В игре природы глава - Солнце
Оно растопит в сердце лёд,
И то - весенний поворот.