Смешно... лирическое отступление

Игорь Крылов 0
  Есть жёны (соответственно и мужья), которых бросают; есть, которые уходят сами;
трагический случай — умирают; есть ещё один вариант — жена аферистка. У такой
жены всегда и во всём виноват муж; она никогда за него не заступится, не поддержит
ни словом, ни делом; ей всё не так. Приобретёшь квартиру — не в том районе, не на
том этаже, нет балкона, раздельный или совмещённый санузел, мебель куплена не та
и не так расставлена. Построишь дачу — клубника несладкая, караси невкусные,
картошка крупная, земля рыхлая … и вообще ,,эта дача никому не нужна, я на ней
положила своё здоровье …“. Любая ошибка, оплошность, малейший просчёт мужа
раздуваются до всемирной трагедии; успех, победа, радостное событие, юбилей …
воспринимается как ничего незначащее. Основные свойства такой жены: злопамят-
ность, добро забываемость, коллекционирование сплетен, скрытность. Авантюры,
аферы проворачиваются за спиной мужа, втихаря. В таком же духе (все мужики
сволочи, а мы замечательные) воспитана и дочка, да и мама ейная такая же.
Оглядываешься назад и удивляешься — а ведь я всё это знал. Куда смотрели мои
глаза столько лет ?  Смешно, не правда ли ?