В шелк вечерний приодета

Николай Шабунин
В шелк вечерний приодета
Шла девчонка не спеша,
Будто виденная где-то
В непонятных миражах...

По колени в лунной пене,
По сиреневой волне,
Ты плыла, как наважденье,
Но реальное вполне.

Сказка - юность, юность - птица,
Помешательство ума,
Но длинней, чем ночь - ресницы,
Ярче звезд - над ними тьма.

По колени в лунной пене,
По сиреневой волне,
Ты плыла, как наважденье,
Но реальное вполне.

Это чудо или сон мой,
Легкий ветер в два крыла?
В белом платье невесомой
Ты действительно была...

По колени в лунной пене,
В поцелуйных облаках,
По густой волне сирени
Нес тебя я на руках.