1. Сибиряк с позывным Сиб

Алкора
...В июле мы зашли в промзону -
За Северодонецк был бой...
Хвалиться нечем - нет резона:
Там очень страшно... Надо мной
Сияли фосфорные "люстры",
И первая на фронте ночь
Запомнилась: ложились густо
Снаряды наши, но помочь
Всем и всегда не удавалось.
А я - впервые на войне...
Конечно, страшно, хоть стараюсь,
Не подвести - ведь трудно всем!

Занозой острой и ершистой
Остался в сердце первый бой:
Лицо убитого танкиста,
Орудий грохот надо мной,
Как кровь текла вишнёвой струйкой
Из-под упавшего бойца,
И как тащили парня... Жутко...
Но вынесли - спасли!! Лица,
Как мог, пытался не терять я,
Пусть и впервые на войне.
Потом привык, поверил: братья
В суровый час помогут мне!

Я должен страх из сердца выбить,
Идти к победе день за днём,
Забыть себя, всю горечь выпить
Войны, чьей милости не ждём...
И я привык.
                Но, вот что странно:
Пришёл темноволос, смешлив,
А стал вдруг сед, морщинок раны
У рта и носа залегли...

05.03.23.