Пустой аэродром

Николай Шабунин
Пустой аэродром.
             Ни слез. Ни провожатых.
За взлетной полосой
             неясен горизонт.
Но вздрогнул фюзеляж,
             зажег свой луч локатор,
И утренний бетон
             остался за бортом...
Ну, что ты, парень, скис,
             Смотри, какое небо:
На темных облаках
             Огарочек зари.
И как себе не ври,
             Полеты - это ребус,
Где случай и судьба
             Умножены на риск.
Погода - ни в дугу.
             Ни встреч. Ни поцелуев.
Ангары на замках.
             Турбины под чехлом.
Но вслед за февралем,
             за мартом, за июлем,
Придет и твой черед
             махнуть любви крылом.
Грустит аэродром.
             Грустит и ждет Елена.
Но даст "Земля" "добро"
             на разворот, на круг,
И пусть автопилот
             другая включит смена,
А ты штурвал судьбы
             не выпускай из рук.
Ну, что ты, парень, скис,
             Смотри, какое небо:
На темных облаках -
             Огарочек зари.
И как себе не ври,
             А жизнь - добротный ребус,
В котором без любви
             Нет смысла в слове риск.