Жрец

Жанна Аксёнова 2
А ты не научился выбирать.
И жизнь промчалась, словно ветер,  мимо.
Умеешь драгоценное терять,
То лучшее, что еле уловимо.

Освоил мастерство двойной игры.
Известны и отыграны все роли.
Они от истины так далеки,
А сердце твоё ранено в неволе.

Наденешь снова маску мудреца,
И выйдешь ублажать свою толпу.
Предателя ты спутал и Жреца.
Но не услышал ты души мольбу.

На этой сцене ты останешься один.
И будешь продолжать свою игру.
Опять отыщешь множество причин,
Чтобы сказать себе: "Я не могу".
               
                24.07.2022