О жизни

Алиса Любимова33
Хоть королевой будь, будь хоть простой крестьянкой,
Жизнь наша в равности для каждого сложна!
Нам сила, чтоб взглянуть украдкой
с небес душевных и её принять, нужна,
ведь без неё всем нам становится не сладко,
и кажется, что в жизни вовсе нет тепла,
а если сила есть, то в мыслях бьётся ярко:
"Я точно сделаю...", "Я всё это смогла!.."
Хоть президентом будь, будь хоть обычным смертным,
бывает в жизни всё, кто б что там не желал!
Она порадует тебя удачей, даром ценным,
иль сотворит всё так, чтоб счастья ты не знал.
Ты хоть богатым будь! Живи хоть в злате ты!
В одно мгновение может всё легко смениться!
Падут на плаху все желания, мечты,
и надо будет с чем угодно жизни за них биться,
поставив всё на кон, еду забыв и сон,
ты будешь снова биться, жизни угождая,
рискуя ею же, чрез клятый миллион
опасностей, путь к счастью открывая.
Открыться или нет ему, покажет только жизнь.
коль отворяться двери, значит заслужил ты,
а если нет, то всё, друг мой, держись,
в земле останешься навеки ты зарытым!
Больших ошибок жизнь уж точно не простит,
тем более не простит она в поступках зла.
Известно о грехах ей, как ты не крути,,
в конце тебе будет расплата тяжела.
А если сердца свет по миру пронесёшь ты,
по жизненной дороге, до конца,
то счастье и покой конечно обретёшь ты
и воспаришь счастливым в небеса.
Ты кем угодно будь и будь каким ты хочешь,
для каждого жизнь - жёсткая игра!
Давай, мой друг! Поверь, и точно сможешь
добиться счастья ты за добрые дела!