Будет осень

Николай Шабунин
Будет осень, ну и ладно,
Смену дней не остановишь.
Почему же ты так жадно
Этих дней дыханье ловишь?
Улетят все птицы вскоре,
Пусть летят они за море,
И другим уносят юность,
Оставляя осень - горечь.
Перед осенью и стужей
Эти дни, как будто праздник.
Эти дни погоды ясной,
Словно крылья Птицы-Счастья.
Улетят все птицы вскоре,
Пусть летят они за море,
и другим уносят юность,
Оставляя осень - горечь.
Перед осенью и стужей!
Эти дни, как будто праздник...
Но надолго ли удастся
Удержать за крылья счастье?
Улетят все птицы вскоре.
Пусть летят они за море,
И другим уносят юность,
Оставляя осень, горечь.