Боль измены болит...

Надежда Корн
«Неминуемый выход»
http://stihi.ru/2023/02/13/1545

       Бесполезно тушить. Не зальёт океан !
       Пока всё не сожжёт эта боль от измены.
                ---Заякин


Боль измены горит, боль измены чадит...
Боль измены саднит... Боль измены болит...

Боль измены горит лигроином в воде,
Невозможно тушить, не потушится, нет.
*Не зальёт океан!* Всё пылает! Везде!
Жутким пламенем вьётся огонь, как ответ.

Боль измены чадит, удушая в дыму,
Резь в глазах, на губах, и першенье в душе,
И спросить силы нет - А зачем? почему?
Встать не можешь, угар, и не дышишь уже...

Боль измены саднит солевою смолой,
Как инъекции вкол. Ну, а выдох и в вдох
Воспаленьем грозит, их не сделать самой!
Колет до смерти, точно, по месту, врасплох.

Боль измены болит, отражая в глазах
Муки горести слёз, и отчаянья мрак,
Есть ли выход? Пожалуй... В других лишь мирах...
И вопрос на повестке... А стоит жить так???...

Боль измены горит, боль измены чадит...
Боль измены саднит... Боль измены болит...

05.03.23.        Н.К.
------------------------------------

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ-ПОЭТОВ
------------------------------------

От измены кругом голова,
Тема эта не нова,
Не пережить её без боли.
И лишь собрав в кулак всю волю,
Себе сказать: иди вперёд,
Там счастие - без боли ждёт!
       ---Лидия Гржибовская


Да, измена саднит,
Но шагни через боль,
Пусть немного знобит,
Своей боли не вторь...
Ты шагни за порог,
Там, где ветру простор,
На одной из дорог,
Устреми вдаль свой взор!
С уважением к таланту автора - Людмила(экс.)
       ---Людмила Гетманская