Слово 2022 году

Алиса Любимова33
Этот год - сумасшетший, безумный!
Только так о нём можно сказать.
Ничего не страшась, веролумно
то что дорого смог он забрать.
Он оставил нам только вопросы,
им числа нет. Есть только печаль.
Где искала ответы, лишь слёзы
находила. Как году не жаль?
Он забрал моё светлое чувство,
правду жизни оставил в замен.
Показал мне, что за безрассудство
будет страшный, карательный плен.
Плен, в котором однако пойму я,
лёжа в комнате ночью, в слезах,
ничего в жизни так не добьюсь я,
коль на всё не расскрою глаза.
И я встала, и я попыталась!
Ой, как сложно! Как сделать мне, чтоб
от всех трудностей я не сломалась?
Я не знаю. То знает лишь бог.
Год безумный, противоречивый.
Много разного было вокруг.
То жестокий, то он справедливый.
Нам остались дела его рук.
Я любила со всею душою,
а в итоге осталась одна.
Ещё долго жила с этой болью,
но покой найти всё же смогла.
Я мечтала, всем сердцем желала
спеть насцене с любимой звездой.
Всё сбылось! Я счастливою стала!
А ещё я смогла стать собой!
Но вопросы мои без ответов.
Их всё больше. Как сложно порой!
Вокруг множество тайн и секретов,
а из них и проблемы рекой
льются с горки со скоростью дикой
и меня увлекают в свой путь.
Ах, как страшно! В реке б той великой
мне когда-нибудь не утонуть!
А меж тем, год прошёл, как мгновение.
Чувства странные в сердце моём.
Скоро нового уж появление
и опять мы спасение в нём ждём.
Новый год к нам придёт совсем скоро.
Хоть бы счастье он смог принести!
В полночь старый заменит он снова,
чтоб надежду мир смог обрести.
Я желаю всем всем в нашем мире,
чтоб закончились войны вообще!
Пусть не станет их вовсе отныне!
ведь нет места им в нашей судьбе!
До свидания, год уходящий!
Забери всё плохое с собой!
Оставь в праздник для всех настоящий
и в душе долгожданный покой!