Как песня - вечности

Александр Сысолятин
Погожий мартовский денёк
присыпало снежком.
Метель бредёт по тропочке,
как будто - босиком,
Не камушки - снежиночки
скрипя лежат ковром,
Фигурные, пушистые
на веточках висят,
И в женский праздничный денёк -
мимозой - быть хотят!
Чтоб желтыми циплятками
под солнышком сиять
Как розы - губки алые
с улыбкой целовать!
Взмахнут реснички крыльями
откроют - целый мир.
Где с песнями - застольными
Любви - Богини - пир...
Пусть искрами шампанского
весенние лучи,
Разгонят серую тоску
и сердце - застучит!
Тюльпанами и розами -
ложатся к их ногам.
Прекрасной рифмой сложены
стихи верны словам,
Чтоб эта песня вечная,
что тронула - до слёз,
Звучала в бесконечности
вселенских ярких звёзд!
          05.03.2023  г.