Столкнувшись с указаниями свыше...

Сотер Ликтор 2
В этой жизни , где каждый , практически , лжёт ,
правдолюбец  -  по сути своей  -  идиот  ...

( С.Ликтор )






Когда спортсмен зависим от судейства,
А не от уровня достигнутых вершин,
То он становится слугою фарисейства:
Ибо довлеет над слугою господин ...

К тому же,если тренера нет рядом
И некому спортсмену подсказать,
Когда талант сливается со стадом,
Тому не в силах противостоять, -

Тогда спасает только лишь характер
И сила воли,закалённые в боях,
Когда буксирует корабль утлый катер
На  всех своих сугубо личностных парах.

...

И с внуком так на этот раз случилось,
Когда проигран недостойному был бой,
Когда судейство на спортсмена ополчилось,
Тем доказав,что он пред ними никакой:

Хотя спортсмен и сам порою судит
По первой категории бои*,
Но вряд ли преднамеренно засудит,
Подразделяя на чужие и свои,

К примеру,одинокого спортсмена,
Живущего лишь спортом - для того,
Чтоб знала подрастающая смена,
Что не щадит судейство никого,

Столкнувшись с указаниями свыше,
Которые спонсируют тот спорт,
Что жить не может без спонсирующей крыши,
Заткнувшей правде вседозволенностью рот ...




* внук - член сборной России по каратэ , мастер спорта , обладатель чёрного
   пояса , судья 1-ой категории






05.03.2023